簡単*ツナときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
![簡単*ツナときのこの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878e63291129764b38b1bb6f9005db12a74234fe.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- お米 2合(3合炊き用)
- ツナ缶 1缶
- えのき 1/2房
- にんじん(お好みで) 1/4本
- ◎めんつゆ 大さじ2
- ◎塩 小さじ1
作り方
-
1
お米を洗い、水を入れる前にツナ(汁ごと)と◎を投入します。
-
2
分量の水を入れ、えのきとにんじんを入れ軽く混ぜます。
-
3
スイッチオン!して、できあがったら混ぜて蒸らして完成です♬
きっかけ
お家にあるもので一工夫したい時に作りました(^^)
おいしくなるコツ
しめじやひじきなどお好みで具材を足しても美味しいです♬
- レシピID:1610014495
- 公開日:2020/03/06
関連情報
![ぽんちゃん❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b00d38885dd4fdc4ee3a9172653fc8a5df456d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/04/11 12:57おいしかったです(*^^*)♪