和えるだけーアボカドサラダ♪サンドイッチにも レシピ・作り方

和えるだけーアボカドサラダ♪サンドイッチにも
  • 5分以内
  • 300円前後
chiphaochi
chiphaochi
あっさりおいしいアボカドレシピです。

材料(1〜2人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 4分の1弱
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁(ポッカレモンでも) 大さじ1
  • クレイジーソルト(普通の塩でも) 適量
  • 黒胡椒 適量
  • おろしにんにく 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 アボカドを切ります。半分に割って、種が付いてる方は縦に3分割すると、簡単に種が取れます。皮をむいて、ざく切りに。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    玉ねぎが辛いのが苦手な場合は水にさらします。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせます。アボカドはすぐ黒くなってしまうので、先にレモン汁、オリーブオイルと和えておいても良し。
  4. 4 回し者ではないですが(^◇^;)
    この胡椒、にんにく好きにはおすすめです!

きっかけ

アボカドが好きで、安い時に買って熟すのを待ちます。そろそろその時が来たので。

おいしくなるコツ

特にないです。味をみながら調整してください。サンドイッチの具にする時は少しアボカドを潰すといいかもです。

  • レシピID:1610014409
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイル洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る