大豆をモリモリ!大豆とツナのドライカレー レシピ・作り方
![大豆をモリモリ!大豆とツナのドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff27c19f7f54455b168bef85b0a50c9438906dd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切りにする。
ツナは軽く油を切りほぐしておく。 - 2 鍋に油ひき熱して玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎかわしんなりしてきたらツナを加える。
- 3 カレー粉、ガーリックパウダー、こしょうを加えさらに炒める。
- 4 大豆を加えたら水を200cc加え沸いたらトマトケチャップ、ウスターソース、塩を加え水分がなくなるまで煮る。
- 5 味見をし塩で味を整えたら完成!ご飯やパンと一緒にどうぞ。
きっかけ
小学校の給食で出たメニューを自分なりにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
沢山作って冷凍しておくと便利。温泉たまごやチーズをのせても美味しいです!
- レシピID:1610014398
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません