大豆をモリモリ!大豆とツナのドライカレー レシピ・作り方

大豆をモリモリ!大豆とツナのドライカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
bouquet
bouquet
大豆がモリモリ食べれます!ご飯にもパンにも!

材料(4人分)

  • ツナ缶 大1缶
  • 大豆の水煮 200g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 小1本
  • カレー粉 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • こしょう 少々
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは粗めのみじん切りにする。
    ツナは軽く油を切りほぐしておく。
  2. 2 鍋に油ひき熱して玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎかわしんなりしてきたらツナを加える。
  3. 3 カレー粉、ガーリックパウダー、こしょうを加えさらに炒める。
  4. 4 大豆を加えたら水を200cc加え沸いたらトマトケチャップ、ウスターソース、塩を加え水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 味見をし塩で味を整えたら完成!ご飯やパンと一緒にどうぞ。

きっかけ

小学校の給食で出たメニューを自分なりにアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

沢山作って冷凍しておくと便利。温泉たまごやチーズをのせても美味しいです!

  • レシピID:1610014398
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ドライカレーその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る