簡単*ぶり大根 レシピ・作り方

簡単*ぶり大根
  • 約30分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
切って煮るだけの簡単美味しいぶり大根です(*^_^*)

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 大根 5㎝程
  • ぶり全体にかかる程
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 200ml
  • ◎ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※大根は食べやすい大きさに切ります。(レンジでチンしておくと楽々です♩)
    ※ぶりは酒をかけてしばらく置き、熱湯をかけておきます。
  2. 2 鍋に◎を全て入れて火にかけ、大根とぶりも入れます。
  3. 3 落とし蓋またはアルミホイルをかぶせ、20分程煮込みます。
  4. 4 大根が柔らかくなれば火を止めて、しばらく味をしみ込ませて完成です♬

きっかけ

美味しそうなぶりを手に入れたので、家にあった大根と一緒に作りました(^^)

  • レシピID:1610014371
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単夕食大根大根の煮物ぶり
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る