ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは、束から外しておきます。玉ねぎをスライスしておきます。しめじは、バラバラに用意しておきます。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したところに、スパゲッティーを袋に書いている時間で茹でます。
水を切っておきます。 - 3 フライパンに、油をひき、豚ひき肉を炒め、その後しめじを炒めます、ケチャップ、ブルドックソース、砂糖を入れ、その中に茹でたスパゲッティーを入れ混ぜ合わせて、味を整え出来上がりです。
きっかけ
みんな大好きなので。
おいしくなるコツ
スパゲッティーをあまり柔らかくすると、飽きるので、少し固めで良いと思います。
- レシピID:1610014353
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません