お子様でも食べられる!蓮根と菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方
![お子様でも食べられる!蓮根と菜の花のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3906ec540acc8edc2d80a966e414a11aabf070b3.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を2〜3ミリの厚さに切ったあと酢水につけておきます。その後水気を切ったら500Wで1分半ほど加熱します。
- 2 菜の花は一口大に切り、サッと茹でたあと、冷めたら水気を切ります。
- 3 マヨネーズ、ポン酢、ツナ、すりごま、塩胡椒をボウルで混ぜ合わせ、その中にレンコンと菜の花を入れて和えたら完成!
きっかけ
菜の花がスーパーで安かったので、何かできないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花をしっかりと冷まして水気を切ってから調味料と和えること!
- レシピID:1610014347
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません