お子様でも食べられる!蓮根と菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

お子様でも食べられる!蓮根と菜の花のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
おれんじちゃん
おれんじちゃん
栄養満点!茹でて和えるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を2〜3ミリの厚さに切ったあと酢水につけておきます。その後水気を切ったら500Wで1分半ほど加熱します。
  2. 2 菜の花は一口大に切り、サッと茹でたあと、冷めたら水気を切ります。
  3. 3 マヨネーズ、ポン酢、ツナ、すりごま、塩胡椒をボウルで混ぜ合わせ、その中にレンコンと菜の花を入れて和えたら完成!

きっかけ

菜の花がスーパーで安かったので、何かできないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花をしっかりと冷まして水気を切ってから調味料と和えること!

  • レシピID:1610014347
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花れんこんツナ缶
おれんじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る