煮るだけ簡単*手羽元と大根の照り煮 レシピ・作り方

煮るだけ簡単*手羽元と大根の照り煮
  • 約30分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
煮込んで放っておくだけで、味しみしみ美味しくなります♬

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 5〜6㎝分
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎水 150cc
  • ◎ほんだし 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで手羽元を焼いていきます。
  2. 2 手羽元の表面が焼けたら、大根を加え軽く炒めます。
    (※大根はレンジで1〜2分程チンしておくと楽々です♩)
  3. 3 ◎をどーんと全部加えます。
  4. 4 落とし蓋またはアルミホイルをして《弱火〜中火》で15分程煮込みます。
  5. 5 手羽元に火が通れば完全です♬
    火を止めて放っておくと味がどんどんしみてきます!

きっかけ

半端に余った手羽元を美味しく食べたいと思い考えました(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆを少し入れても美味しいです♩

  • レシピID:1610014321
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食大根大根の煮物
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る