電気圧力鍋で!鶏むねと山芋のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 山芋
- 3〜4個
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね
- 150gくらい
- シチュールー
- 1/2箱
- 水
- 350ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切ります。
玉ねぎはくし切り、山芋は皮を剥いで大きめに切り分けます。
にんじんも大きめに切り分けます。
-
- 2
- しいたけは一口大に切り分けます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で鶏むね、野菜を焦がさないように炒めます。
-
- 4
- 圧力鍋に先程炒めた具材、水を入れます。
-
- 5
-
- 圧力をかけ、ピンが下がったら蓋を開け、温めながらシチュールーを溶かします。
牛乳も入れ混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません