電気圧力鍋で!鶏むねと山芋のシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
野菜いっぱいで栄養たっぷり。

材料(2〜3人分)

山芋
3〜4個
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2個
鶏むね
150gくらい
シチュールー
1/2箱
350ml
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切ります。
    玉ねぎはくし切り、山芋は皮を剥いで大きめに切り分けます。
    にんじんも大きめに切り分けます。
  2. 2
    しいたけは一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で鶏むね、野菜を焦がさないように炒めます。
  4. 4
    圧力鍋に先程炒めた具材、水を入れます。
  5. 5
    圧力をかけ、ピンが下がったら蓋を開け、温めながらシチュールーを溶かします。
    牛乳も入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

山芋も消費したかったので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
山芋その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ簡単夕食クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする