材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 二枚
- にんにく
- 少量
- 生姜
- 少量
- 酒
- 30cc
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 30cc
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- 揚げ油
- 適度
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切って、塩コショウ、酒、醤油、にんにく、生姜を入れて少し置いておきます。
-
- 2
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- 味がついたら、卵を溶き入れ、お肉に混ぜ合わせ、片栗粉、小麦粉を入れ混ぜます。
-
- 3
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- 揚げ油が170〜180度に温めてお肉を揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し置いておく事により、柔らかくなおかつ、卵を入れる事で、冷めても美味しいです。
きっかけ
子供が大好きなので。