唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
子供もお年寄りも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切って、塩コショウ、酒、醤油、にんにく、生姜を入れて少し置いておきます。
  2. 2 味がついたら、卵を溶き入れ、お肉に混ぜ合わせ、片栗粉、小麦粉を入れ混ぜます。
  3. 3 揚げ油が170〜180度に温めてお肉を揚げて出来上がり。

きっかけ

子供が大好きなので。

おいしくなるコツ

少し置いておく事により、柔らかくなおかつ、卵を入れる事で、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1610014197
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/01/28 08:57
    唐揚げ
    ٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/10 18:51
    唐揚げ
    美味しくいただきました◎
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/06 04:02
    唐揚げ
    美味しかったです(^o^)
  • M666
    M666
    2020/01/04 19:21
    唐揚げ
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る