唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切って、塩コショウ、酒、醤油、にんにく、生姜を入れて少し置いておきます。
- 2 味がついたら、卵を溶き入れ、お肉に混ぜ合わせ、片栗粉、小麦粉を入れ混ぜます。
- 3 揚げ油が170〜180度に温めてお肉を揚げて出来上がり。
きっかけ
子供が大好きなので。
おいしくなるコツ
少し置いておく事により、柔らかくなおかつ、卵を入れる事で、冷めても美味しいです。
- レシピID:1610014197
- 公開日:2019/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
6 件