菊芋とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊芋 200g
- にんじん 1/2本
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 菊芋はたわしなどでよくきれいに洗う。皮ごと千切りにする。にんじんも千切りにする。
- 2 ボウルに菊芋とにんじんと天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる。水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を1cm深さほど注いで熱し、2を菜箸でつまんで揚げていく。強中火くらいの火力でカリっとなるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません