*ふんわり柔らか❁豆腐のお好み焼き* レシピ・作り方

*ふんわり柔らか❁豆腐のお好み焼き*
  • 約30分
ぽんちゃん❀
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豆腐メインのお好み焼きなので、ヘルシーでふんわりやわらかです♬

材料(大きめ1人分)

作り方

  1. 1 豆腐(写真は絹ごし)をクッキングペーパーで軽く水切りし、ボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵を入れてよく混ぜたら、お好み焼き粉を入れさらに混ぜます。(ここでほんだしを少し入れても◎です*)
  3. 3 細かく切ったキャベツを入れ混ぜます。(千切りでも!ざっくりでシャキシャキを残しても美味しいです*)
  4. 4 油を熱したフライパンに流し入れ、上に豚バラ肉を並べます。
    5〜10分程よく焼きます。(柔らかければ調整してください*)
  5. 5 普通のお好み焼きより柔らかめなので、一度お皿にひっくり返してまたフライパンに戻すとやりやすいです。
    さらに裏面も焼いていきます。
  6. 6 また5〜10分程焼いていきます。
    中まで火が通ったら完成です!
  7. 7 お好みの量でトッピングします♬

きっかけ

粉を少なめに、、と思い豆腐を入れて作ったのがきっかけで、いつものお好み焼きよりよく作るようになりました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで天かすや紅しょうがを入れても美味しいです❁

  • レシピID:1610014157
  • 公開日:2019/12/19
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カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐その他のお好み焼豚バラ肉キャベツ
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