*ふんわり柔らか❁豆腐のお好み焼き* レシピ・作り方
材料(大きめ1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも♩) 250g
- お好み焼き粉 50g
- 卵 1個
- キャベツ 小4分の1(お好みで調節)
- 豚バラ肉 50g
- *トッピング*
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり、かつお節 適量
作り方
- 1 豆腐(写真は絹ごし)をクッキングペーパーで軽く水切りし、ボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 卵を入れてよく混ぜたら、お好み焼き粉を入れさらに混ぜます。(ここでほんだしを少し入れても◎です*)
- 3 細かく切ったキャベツを入れ混ぜます。(千切りでも!ざっくりでシャキシャキを残しても美味しいです*)
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4
油を熱したフライパンに流し入れ、上に豚バラ肉を並べます。
5〜10分程よく焼きます。(柔らかければ調整してください*) -
5
普通のお好み焼きより柔らかめなので、一度お皿にひっくり返してまたフライパンに戻すとやりやすいです。
さらに裏面も焼いていきます。 -
6
また5〜10分程焼いていきます。
中まで火が通ったら完成です! - 7 お好みの量でトッピングします♬
きっかけ
粉を少なめに、、と思い豆腐を入れて作ったのがきっかけで、いつものお好み焼きよりよく作るようになりました(^^)
おいしくなるコツ
お好みで天かすや紅しょうがを入れても美味しいです❁
- レシピID:1610014157
- 公開日:2019/12/19
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つくったよレポート(2件)
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ひあきたぴ2022/09/19 18:21お好み焼き用のマヨ容器を使ったのに失敗。材料が常備もので助かりました。これから頂きます!
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/05 11:35ふんわりおいしかったです!