無限おひたし レシピ・作り方

無限おひたし
  • 約15分
  • 500円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
簡単だけど箸が止まらない!無限シリーズ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとる。
  2. 2 1)の食材を沸騰したお湯に入れ、5分茹でる。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったらザルにあけ、冷水で粗熱を取る。
  4. 4 水分をよく絞り、★の出汁の中に入れ冷蔵庫で味が染み込むまで冷やせば完成。

きっかけ

野菜の素材の味を生かす料理を考案しました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると具材に出汁がしみしみになりとってもジューシです。

  • レシピID:1610014090
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般油揚げしめじ小松菜
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る