発酵なしでピザ生地簡単!手作りピザ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のミニトマト、ピーマン、ウィンナーは切っておきます。
- 2 ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて菜箸などで混ぜます。
-
3
●を合わせておきます。
ボールに1/3入れて混ぜます。 -
4
更に●を1/3入れ、混ぜます。
混ざったら残りの●を全て入れ、約2分手でこねます。 - 5 生地をひとまとめにし、強力粉をつけ丸めます。
- 6 打ち粉をした台にのせ、薄さ1〜2mmほどになるまで伸ばします。
- 7 伸ばしたら、鉄板の上にクッキングシートを敷いてその上に生地をのせます。
- 8 ★のケチャップ(ピザソース)を塗り、★の具材をのせます。
-
9
230度に予熱したオーブンで、20〜23分ぐらい焼きます。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません