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発酵なしでピザ生地簡単!手作りピザ♩ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵なしでピザ生地簡単!手作りピザ♩

おもてなしに使えます!発酵なしなので焼くだけ♩

作り方

  • 1

    ★のミニトマト、ピーマン、ウィンナーは切っておきます。

  • 2

    ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて菜箸などで混ぜます。

  • 3

    ●を合わせておきます。
    ボールに1/3入れて混ぜます。

  • 4

    更に●を1/3入れ、混ぜます。
    混ざったら残りの●を全て入れ、約2分手でこねます。

  • 5

    生地をひとまとめにし、強力粉をつけ丸めます。

  • 6

    打ち粉をした台にのせ、薄さ1〜2mmほどになるまで伸ばします。

  • 7

    伸ばしたら、鉄板の上にクッキングシートを敷いてその上に生地をのせます。

  • 8

    ★のケチャップ(ピザソース)を塗り、★の具材をのせます。

  • 9

    230度に予熱したオーブンで、20〜23分ぐらい焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

ピザを気軽に食べたかったので。

レシピID: 1610013983

公開日:2019.11.10

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