発酵なしでピザ生地簡単!手作りピザ♩ レシピ・作り方

発酵なしでピザ生地簡単!手作りピザ♩
  • 約30分
ヘデラ
ヘデラ
おもてなしに使えます!発酵なしなので焼くだけ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★のミニトマト、ピーマン、ウィンナーは切っておきます。
  2. 2 ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて菜箸などで混ぜます。
  3. 3 ●を合わせておきます。
    ボールに1/3入れて混ぜます。
  4. 4 更に●を1/3入れ、混ぜます。
    混ざったら残りの●を全て入れ、約2分手でこねます。
  5. 5 生地をひとまとめにし、強力粉をつけ丸めます。
  6. 6 打ち粉をした台にのせ、薄さ1〜2mmほどになるまで伸ばします。
  7. 7 伸ばしたら、鉄板の上にクッキングシートを敷いてその上に生地をのせます。
  8. 8 ★のケチャップ(ピザソース)を塗り、★の具材をのせます。
  9. 9 230度に予熱したオーブンで、20〜23分ぐらい焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

ピザを気軽に食べたかったので。

  • レシピID:1610013983
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る