鶏もも肉の回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ピリ辛

材料(2人分)

キャベツ
6枚
ピーマン
2個
ネギ
1本
にんじん
1/3
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
小さじ1
○味噌
小さじ1
○砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
とりもも肉
1枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにきって塩胡椒する。
  2. 2
    にんじんは千切り、キャベツ、ピーマン、ネギは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    ○の材料は合わせておく。
    にんじんはレンチンで火を通す。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤を入れ、香りを出す。
  5. 5
    肉を入れて炒め、蓋をして火を通す。
  6. 6
    肉に火が通ったら、野菜を全て入れ、炒める。
  7. 7
    油が回ったら、○の材料をいれてさらに炒める。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり火を通してください。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする