炒めなすの豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

炒めなすの豆腐の味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なすをごま油で炒め、こくのあるお味噌汁!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を縦に縞模様に剥き、1cm幅の半月切りにする。水にさらしてあくをとる。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水気をきったなすとごま油を入れて絡ませる。中火にかけて2~3分ほど炒める。
  3. 3 だし汁を加えてなすが柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、味噌を溶く。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610013859
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る