こんにゃくともやしのいかわた炒め レシピ・作り方

こんにゃくともやしのいかわた炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさりとしたこんにゃくともやしがいかわたで濃厚な一品に!

材料(2~3人分)

  • こんにゃく、もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • いかのわた 2杯分
  • ●めんつゆ、料理酒 各大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくとにんじんを細切りにする。
  2. 2 いかのわたを1cm角ほどに刻み、●と混ぜ合わせておく。
  3. 3 お湯を沸かしてこんにゃくを1~2分ほど茹でてザルにあげる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、もやしとにんじんを炒める。水分がなくなるまで炒めたら、こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5 2を加えて水っぽさがなくなるまで炒める。

きっかけ

いかのわたがあったので

  • レシピID:1610013661
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る