こんにゃくともやしのいかわた炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく、もやし 1袋
- にんじん 1/3本
- いかのわた 2杯分
- ●めんつゆ、料理酒 各大さじ2
- ●チューブ生姜 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくとにんじんを細切りにする。
- 2 いかのわたを1cm角ほどに刻み、●と混ぜ合わせておく。
- 3 お湯を沸かしてこんにゃくを1~2分ほど茹でてザルにあげる。
- 4 フライパンに油を熱し、もやしとにんじんを炒める。水分がなくなるまで炒めたら、こんにゃくを加えて炒める。
- 5 2を加えて水っぽさがなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません