現在地

レンコンの挟み焼きと卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ○コンソメ

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • ○砂糖

    ひとつまみ

  • ○水

    カップ1

  • キャベツ

    4枚

  • レンコンの挟み焼き

    1枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンの挟み焼きと卵のスープ
  • 100円以下

簡単に♪

作り方

  • 1

    キャベツをざく切りにする。

  • 2

    ○の調味料とキャベツ、れんこんの挟み焼きをなべに入れて煮込む。

  • 3

    キャベツがくたっとしたら、塩胡椒で味を整える。

  • 4

    卵をおとして少し蓋をして温める。

  • 5

    仕上げにオリーブオイルをたらす。

きっかけ

あまり物で

おいしくなるコツ

簡単に♪

レシピID: 1610013533

公開日:2019.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンの挟み焼きと卵のスープのページ上部へ