レンコンの挟み焼きと卵のスープ レシピ・作り方

レンコンの挟み焼きと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • ○コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○水 カップ1
  • キャベツ 4枚
  • レンコンの挟み焼き 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 ○の調味料とキャベツ、れんこんの挟み焼きをなべに入れて煮込む。
  3. 3 キャベツがくたっとしたら、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 卵をおとして少し蓋をして温める。
  5. 5 仕上げにオリーブオイルをたらす。

きっかけ

あまり物で

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610013533
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る