チンゲン菜と鶏ささみのおいマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
チンゲン菜
2株
○オイスターソース
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは食べやすい大きさにきり、●で下味をつける。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ささみに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れ、ささみを焼く。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
  5. 5
    茎に火が通ったら、葉を加えて軽く炒める。
  6. 6
    火を弱めて、○の調味料をいれて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする