作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏モモ肉を入れ、塩胡椒をかけて両面焼く。
-
- 2
- 食べやすいサイズに切った玉ねぎ・きのこ2種・ブロッコリーを入れて炒める。
-
- 3
- トマト缶の中身を入れて、空になった缶に水100mlを入れて缶のフチについているトマトも一緒に入るようにフライパンに入れる。
-
- 4
- 蓋をして弱火でグツグツ煮る。
少し煮たら コンソメを入れてよく混ぜ、更に弱火で煮詰めて完成!◎
おいしくなるコツ
出来てすぐ食べても美味しいけれど、煮詰めたあと、火を消して少し置いて冷ましておくとよく味が染みて美味しいです◎
きっかけ
特になし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません