夕顔グラタン レシピ・作り方

夕顔グラタン
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさりした夕顔はグラタンにしても美味しい!

材料(2人分)

  • 夕顔 500g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ツナ缶 1/2缶
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200ml
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ、パン粉 適量

作り方

  1. 1 夕顔は皮とわたをとり、5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、夕顔と冷凍コーンを炒める。しんなりとしてきたら小麦粉を加えて炒める。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて小麦粉を溶かす。ツナ缶を加え、粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
  4. 4 耐熱容器に入れてピザ用チーズとパン粉をかける。
  5. 5 1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

夕顔があったので

  • レシピID:1610013382
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る