鶏もも肉のみぞれ煮♪ナスとネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3
油揚げ
1枚
ナス
1本
ネギ
半分
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酢
大さじ2
○ほんだし
小さじ1
○水
カップ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナスは乱切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    大根はおろす。
  3. 3
    フライパンで鶏もも肉の両面を、焦げ目がつくまで焼く。
    ナスと油揚げも加えて炒める。
  4. 4
    大根おろしと○の調味料を加え、煮込む。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ごま油をまわしかけて、刻んだネギをかけて少しにて完成。

おいしくなるコツ

ほんだしはお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする