なすとちくわのおろし煮 レシピ・作り方

なすとちくわのおろし煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根おろしでさっぱりとした煮物!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす。ちくわは2cm幅の斜め切りにする。大根をおろす。
  2. 2 フライパンに水気をきったなすとちくわとごま油を入れて全体を絡めてから火にかける。2~3分ほど炒める。
  3. 3 大根おろしを汁ごとと●を入れて蓋をして煮る。時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

なすとちくわと大根があったので

  • レシピID:1610013120
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る