なすとちくわのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2本
- ちくわ 2本
- 大根 200g
- ごま油 大さじ1
- ●めんつゆ(倍稀釈) 大さじ3
- ●和風だしの素 小さじ1
- ●水 100ml
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらす。ちくわは2cm幅の斜め切りにする。大根をおろす。
- 2 フライパンに水気をきったなすとちくわとごま油を入れて全体を絡めてから火にかける。2~3分ほど炒める。
- 3 大根おろしを汁ごとと●を入れて蓋をして煮る。時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません