ゴーヤのにんにく醤油漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
At.
簡単に一品出来ますよ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1.5本
にんにく
1片
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
鰹節
小分けタイプの1袋分
ビニール袋(ジップロックでもいい)
1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタをとって食べやすいサイズに切る。
    にんにくも輪切りにする。
  2. 2
    袋にゴーヤとにんにくと鰹節以外の調味料を全部入れて揉み、袋の口を縛って数時間漬けておく。(1日漬けてもいいです)
  3. 3
    器に盛って鰹節をかけて完成!◎

おいしくなるコツ

コツもなく簡単に出来ます!

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるのでいろんな食べ方をしてみています!

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ男の簡単料理ガーリック・にんにくにんにく醤油その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

At. よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする