材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1.5本
- にんにく
- 1片
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 小分けタイプの1袋分
- ビニール袋(ジップロックでもいい)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタをとって食べやすいサイズに切る。
にんにくも輪切りにする。
-
- 2
- 袋にゴーヤとにんにくと鰹節以外の調味料を全部入れて揉み、袋の口を縛って数時間漬けておく。(1日漬けてもいいです)
-
- 3
- 器に盛って鰹節をかけて完成!◎
おいしくなるコツ
コツもなく簡単に出来ます!
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるのでいろんな食べ方をしてみています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません