豚肉とピーマンのパクチー炒め~チューブで簡単~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚肉(こまぎれ) 100g
- パクチー(チューブ) 1センチくらい
- 塩 3振りくらい
作り方
- 1 ピーマンは種をとりのぞき、1 cm幅くらいの千切り。豚にくは食べやすい大きさに切っておく。豚バラでもきっと美味しいです。
-
2
豚肉をフライパンで炒める。
火が通ったら、いったんお皿にとっておく。 - 3 2のフライパンに、ピーマンを入れ火が通るまで炒める。
- 4 3に豚肉を入れ、馴染ませたら塩・パクチーを入れて混ぜ合わせる。
- 5 お好みの火加減で火を通したらお皿に盛って完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません