赤ウリの浅漬け レシピ・作り方

赤ウリの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
きゅうりみたいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウリは皮をピーラーでむいて、半分に切り、わたをスプーンなどで取り除く。
  2. 2 1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 塩もみし、10分ほどおく。
  4. 4 塩もみしたものと、○の調味料を袋に入れてもんで、1日ほどおく。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012933
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る