材料(2人分)
- コメ
- 1合
- 水
- カップ1
- 白ワイン
- カップ1/4
- コンソメキューブ
- 1個
- トマトペースト濃縮タイプ
- 大さじ1
- 鳥もも肉
- 1枚
- エビ
- 200g
- パプリカ
- 1個
- アスパラ
- 2本
- あさり
- 10個ほど
- マジックソルト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大にきる。
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- 2
- 肉とエビにマジックソルトをふり、オリーブオイルを入れたフライパンで表面をこんがり焼く。
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- 3
- パプリカとアスパラは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 4
- 肉とエビを取り出し、米と玉ねぎ、にんにくチューブを炒める。
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを入れて、5分ほど炒める。
-
- 6
- 水とコンソメ、トマトペースト、あさりを入れて炒める。
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- 7
- 3分ほど炒めたら、パプリカとアスパラ、鶏肉とエビを入れて、ふたをして15分蒸す。
-
- 8
- 火を消して15分むす。
-
- 9
- ふたをとり、強火にしておこげを作る。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
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