つるむらさきと豆腐の白だしスープ レシピ・作り方

つるむらさきと豆腐の白だしスープ
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
暑い日に冷たいスープ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてつるむらさきをさっと茹でる。冷水で冷まして3cm長さに切る。豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2 お椀に白だしと水と氷を入れて混ぜて冷やす。豆腐とつるむらさきを加えて完成。

きっかけ

暑くて冷たいスープがのみたかったので

  • レシピID:1610012799
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る