栄養オヤツ☆高野豆腐ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 2枚
- 調製豆乳 150cc
- はちみつ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2〜3
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
- 1 調製豆乳にはちみつを溶かし、高野豆腐をつけて10分ほどおく。
-
2
水分を絞った高野豆腐を薄く切る。
写真のように形作っても可愛いです♫ - 3 2にサラダ油をまぶしたら、ビニール袋に入れ、きな粉、砂糖を入れ振り混ぜる。
- 4 160度に予熱したオーブンで10分ほど焼いてできあがり!
きっかけ
親子料理教室で教えてもらったのを、思い出しながら♫
おいしくなるコツ
切る時はなるべく薄く切るとサクサクに仕上がります! 焼き上がりはお使いのオーブンによって時間を調整してみてください。
- レシピID:1610012698
- 公開日:2019/07/22
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子供も喜んで食べてくれます(^^)