ナポリタンうどん レシピ・作り方

ナポリタンうどん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うどんでナポリタン!うどんがもちもちで不思議なナポリタンです(^-^)

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 3cm
  • モロッコいんげん 2本
  • ●ケチャップ 大さじ2~3
  • ●チューブにんにく、粉末コンソメ 各小さじ1/2
  • ●砂糖、塩 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に半分に切ってから斜めに切る。玉ねぎとにんじんは薄切りにする。モロッコいんげんは斜めに細切りにする。茹でうどんは水でほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1で切った具材を硬いものから順に炒める。うどんを加えて温まったら●を入れて炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、黒胡椒をかける。

きっかけ

茹でうどんがあったので

  • レシピID:1610012692
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る