ピリ辛味噌なす豚 レシピ・作り方

ピリ辛味噌なす豚
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリ辛味噌でご飯の進むおかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を縞模様に剥いて縦に半分に切り、斜めに8mm幅に切る。水に10分ほどさらす。
  2. 2 豚こま肉は料理酒と塩コショウを揉みこんでから片栗粉を揉みこむ。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉→なすの順に炒める。●を加えてさらに炒める。最後にごま油を回しかけて香り付けする。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610012686
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る