ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ホタテとブロッコリーのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7d65302bb08059eb095fb0b656be37cb21b906.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテの貝柱と卵 合わせて200g
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリー 1株
- ●オイスターソース、醤油、料理酒 各大さじ1
- ●砂糖、片栗粉、チューブにんにく 角小さじ1/2
作り方
- 1 ホタテと貝柱と卵に料理酒をふる。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さより少し固めに茹でる。
-
3
ホタテに塩コショウをふる。フライパンに油を熱し、ホタテを両面焼く。一旦お皿に取り出しておく。
-
4
フライパンをきれいにしてから油を熱し、ブロッコリーを炒める。●とホタテを加えてさらに炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません