アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしでつくる!簡単和風卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
昆布だしとしょうゆでさっとつくれる和風スープです。

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
薬味ねぎ
1〜2束
昆布だし
400ml
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布だしを入れ沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、薬味ねぎは小口切りします。
  3. 3
    卵を割って混ぜます。
  4. 4
    昆布だしが沸騰したら、中火にして玉ねぎを入れ一煮立ちさせます。
  5. 5
    卵を箸にそって流し入れます。
  6. 6
    卵に火が通り、ふんわりしたらしょうゆを入れ火を止めます。
  7. 7
    器に盛って、薬味ねぎをお好みの量入れれば完成です。

きっかけ

和風だしのスープが飲みたかったので。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理簡単夕食5分以内の簡単料理その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする