昆布だしでつくる!簡単和風卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薬味ねぎ
- 1〜2束
- 昆布だし
- 400ml
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布だしを入れ沸騰させます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、薬味ねぎは小口切りします。
-
- 3
- 卵を割って混ぜます。
-
- 4
- 昆布だしが沸騰したら、中火にして玉ねぎを入れ一煮立ちさせます。
-
- 5
- 卵を箸にそって流し入れます。
-
- 6
- 卵に火が通り、ふんわりしたらしょうゆを入れ火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛って、薬味ねぎをお好みの量入れれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません