⁑離乳食カミカミ期⁑誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍にんじんの刻みはレンジで1回沸騰させて、解凍しておく。
- 2 水切りヨーグルトを前の晩から作っておく。キッチンペーパーとざるで水切りしました。重しをしてしっかり水を切りました。
-
3
パンを小さなココットなどの淵で型の跡をつけ、キッチンバサミで丸く切る。
1枚で2枚の円を切りました。 - 4 バナナを好きな型に切って、砂糖水(水カップ1に小さじ1)につけて、変色を防ぐ。
- 5 パンにヨーグルトをぬり、2枚くっつけて、周りや表面にヨーグルトをぬる。
- 6 にんじんとバナナをケーキとお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません