⁑離乳食カミカミ期⁑誕生日ケーキ レシピ・作り方

⁑離乳食カミカミ期⁑誕生日ケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
水切りヨーグルトで生クリームの代わり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍にんじんの刻みはレンジで1回沸騰させて、解凍しておく。
  2. 2 水切りヨーグルトを前の晩から作っておく。キッチンペーパーとざるで水切りしました。重しをしてしっかり水を切りました。
  3. 3 パンを小さなココットなどの淵で型の跡をつけ、キッチンバサミで丸く切る。
    1枚で2枚の円を切りました。
  4. 4 バナナを好きな型に切って、砂糖水(水カップ1に小さじ1)につけて、変色を防ぐ。
  5. 5 パンにヨーグルトをぬり、2枚くっつけて、周りや表面にヨーグルトをぬる。
  6. 6 にんじんとバナナをケーキとお皿に盛り付ける。

きっかけ

誕生日に^_^

おいしくなるコツ

砂糖水は使わなくても♪レモン汁でも変色を防げると思います。

  • レシピID:1610012465
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る