小麦粉と低温でしっとり冷しゃぶ レシピ・作り方

小麦粉と低温でしっとり冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
一手間♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ1
  • 冷しゃぶ用肉 150g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、火を消し、酒を入れる。
  2. 2 お湯が冷める間に、肉に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉はおとす。
  3. 3 肉を鍋に入れて、ほぐしながら茹でる。
    再び火をつけて沸騰させ、しっかり火をとおす。

きっかけ

夏に♪

おいしくなるコツ

しっかり火をとおしてください。

  • レシピID:1610012449
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る