材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 20~枚
- 大豆の水煮
- 100g
- にら
- 1/2束
- キャベツ
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ●オイスターソース、醤油
- 各小さじ
- ●砂糖、チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらとキャベツをみじん切りにし、塩揉みして10分ほどおく。
-
- 2
-
- ボウルに大豆の水煮を入れてフォークなどで粗く潰す。にらとキャベツの水気を絞って加え、●と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を餃子の皮に包む。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、餃子を並べる。すぐにフライパンの底が隠れるくらいの水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分がなくなったら餃子をフライパンからはがし、油を鍋はだから足して餃子の底がカリっとなるまで焼く。
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