大豆入りベジ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大豆を粗く潰して歯ごたえのある餃子になりました!

材料(3~4人分)

餃子の皮
20~枚
大豆の水煮
100g
にら
1/2束
キャベツ
3枚
小さじ1/2
●オイスターソース、醤油
各小さじ
●砂糖、チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらとキャベツをみじん切りにし、塩揉みして10分ほどおく。
  2. 2
    ボウルに大豆の水煮を入れてフォークなどで粗く潰す。にらとキャベツの水気を絞って加え、●と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を餃子の皮に包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、餃子を並べる。すぐにフライパンの底が隠れるくらいの水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなったら餃子をフライパンからはがし、油を鍋はだから足して餃子の底がカリっとなるまで焼く。

きっかけ

大豆の水煮があったので

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする