きくらげと豚肉の卵炒め♪オイスターソース レシピ・作り方

きくらげと豚肉の卵炒め♪オイスターソース
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
炒めて簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵を炒めて取り出す。
  3. 3 肉を炒め、火が通ったらキクラゲを入れて、さっと炒める。
  4. 4 ○の調味料をフライパンに合わせて入れて炒め、卵を加えてさっと炒める。

きっかけ

キクラゲが安くて。

おいしくなるコツ

卵は半熟がいいと思います。

  • レシピID:1610012417
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/07/29 07:59
    きくらげと豚肉の卵炒め♪オイスターソース
    とても美味しかったです
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/20 19:59
    きくらげと豚肉の卵炒め♪オイスターソース
    余っていた小松菜も入れてみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る