鶏レバーのこってり煮♪しいたけ レシピ・作り方
![鶏レバーのこってり煮♪しいたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f438b414daa7bbb287bf072d873f9e1124b44c6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰したお湯に鶏レバーを入れて、アクが出てくるまでゆでる。1分ほどだと思う思います。
- 3 レバーを取り出し、水で洗い、血の塊などをとる。
- 4 鍋に○の調味料を煮立たせて、レバーと食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて、落としブタをして煮込む。
- 5 煮汁がなくなりそうになるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません