鶏レバーのこってり煮♪しいたけ レシピ・作り方

鶏レバーのこってり煮♪しいたけ
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

  • しいたけ 4つ
  • 鶏レバー 4つ
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○水 カップ1/2
  • ○酒 大さじ2
  • ○生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に鶏レバーを入れて、アクが出てくるまでゆでる。1分ほどだと思う思います。
  3. 3 レバーを取り出し、水で洗い、血の塊などをとる。
  4. 4 鍋に○の調味料を煮立たせて、レバーと食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて、落としブタをして煮込む。
  5. 5 煮汁がなくなりそうになるまで煮る。

きっかけ

レバニラ以外のものを考えて。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

  • レシピID:1610012330
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る