ほうれん草のくるみ味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草のくるみ味噌和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クルミが食感のアクセントになって美味しい!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ●くるみ 10g
  • ●味噌、めんつゆ、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。冷水にとって冷やす。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞り、3~4cm長さに切る。くるみは粗く刻む。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせる。そこにもう一度水気を絞ったほうれん草を加えて和える。

きっかけ

ほうれん草があったので

  • レシピID:1610012286
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る