ほうれん草のくるみ味噌和え レシピ・作り方
![ほうれん草のくるみ味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec951a4c696abc71d7937930a37b675cd82e2be.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ●くるみ 10g
- ●味噌、めんつゆ、砂糖 各小さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。冷水にとって冷やす。
- 2 ほうれん草の水気を絞り、3~4cm長さに切る。くるみは粗く刻む。
-
3
ボウルに●を混ぜ合わせる。そこにもう一度水気を絞ったほうれん草を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません