朝食のお供に!定番目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をうすく敷きます。
-
2
切れ目を入れたハムをフライパンに並べます。
その上に卵を割ります。 -
3
中火で1分ほど焼きます。
白身が白くなったら、水を入れてフタをします。 - 4 弱火で2〜3分ほど焼きます。
- 5 皿に盛れば完成です。塩こしょうをふります。
きっかけ
朝のおかずに。
おいしくなるコツ
半熟が苦手な方は火を止めたあとフタをしたまま置いておきます。固さはお好みで調節してください。
- レシピID:1610012228
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/06/29 17:26好みの半熟目玉焼きが作れました。
朝食にぴったりです♪