簡単中華卵スープ♪ レシピ・作り方

簡単中華卵スープ♪
  • 5分以内
ヘデラ
ヘデラ
すぐ作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
    鍋に水、乾燥ワカメを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
    溶き卵を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ささっと汁物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

味付け濃い目が好きな方は調味料を増やしても大丈夫です。 ごま油を少し垂らしても美味しいと思います。

  • レシピID:1610012176
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物5分以内の簡単料理わかめスープその他の中華スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る