オイスターソースでコク出し♪生姜焼き レシピ・作り方

オイスターソースでコク出し♪生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に炒めて♪

材料(2人分)

  • ○醤油 大さじ3
  • ○生姜チューブ 7cm
  • ○砂糖 小さじ2
  • 生姜焼き用肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、○の調味料を混ぜて加えて、からめながら焼く。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて♪

おいしくなるコツ

生姜はお好みで♪

  • レシピID:1610012115
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る