⁑離乳食 カミカミ期⁑牛豚肉のひき肉 レシピ・作り方

⁑離乳食 カミカミ期⁑牛豚肉のひき肉
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

  • 牛豚ひき肉 50gほど

作り方

  1. 1 小鍋に肉を入れて茹でる。
  2. 2 しっかり火を通したら、ざるにあけて、水洗いする。
  3. 3 水をしっかり切る。

きっかけ

後期から牛肉が食べれると知って。

おいしくなるコツ

アクと脂がすごくたくさんでてくるので、洗いました。赤身の多いひき肉を使うといいかもしれません。 アレルギーに注意です。

  • レシピID:1610012063
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る