⁑離乳食 カミカミ期⁑牛豚肉のひき肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚ひき肉 50gほど
作り方
- 1 小鍋に肉を入れて茹でる。
- 2 しっかり火を通したら、ざるにあけて、水洗いする。
- 3 水をしっかり切る。
きっかけ
後期から牛肉が食べれると知って。
おいしくなるコツ
アクと脂がすごくたくさんでてくるので、洗いました。赤身の多いひき肉を使うといいかもしれません。 アレルギーに注意です。
- レシピID:1610012063
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません