材料(3人分)
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○シャンタン
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- むきエビ
- 20匹
- ネギ
- 1本
- 重曹
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- エビはワタを取り、重曹を入れた水で洗い、ペーパーで水気をしっかりふく。
-
- 3
- エビに片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで両面を焼く。
-
- 4
- ネギはみじん切りか薄い斜め切りにする。
-
- 5
- エビに8割ほど火が通ったら、ネギと○の調味料と卵を入れて炒める。
おいしくなるコツ
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても。
きっかけ
エビが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません