卵入りエビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ケチャップで炒めて、もといらず。

材料(3人分)

○ケチャップ
大さじ4
○めんつゆ
大さじ1
○シャンタン
小さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○にんにくチューブ
大さじ1
○水
大さじ2
○生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
むきエビ
20匹
ネギ
1本
重曹
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    エビはワタを取り、重曹を入れた水で洗い、ペーパーで水気をしっかりふく。
  3. 3
    エビに片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで両面を焼く。
  4. 4
    ネギはみじん切りか薄い斜め切りにする。
  5. 5
    エビに8割ほど火が通ったら、ネギと○の調味料と卵を入れて炒める。

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても。

きっかけ

エビが好きで。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする