卵入りエビチリ♪ レシピ・作り方

卵入りエビチリ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
ケチャップで炒めて、もといらず。

材料(3人分)

  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○シャンタン 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○にんにくチューブ 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • むきエビ 20匹
  • ネギ 1本
  • 重曹 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 エビはワタを取り、重曹を入れた水で洗い、ペーパーで水気をしっかりふく。
  3. 3 エビに片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで両面を焼く。
  4. 4 ネギはみじん切りか薄い斜め切りにする。
  5. 5 エビに8割ほど火が通ったら、ネギと○の調味料と卵を入れて炒める。

きっかけ

エビが好きで。

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても。

  • レシピID:1610011988
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る