我が家のエビといかの焼きそば♪ レシピ・作り方

我が家のエビといかの焼きそば♪
  • 約30分
ヘデラ
ヘデラ
具だくさんの焼きそばです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りします。
    玉ねぎは薄切り。にんじんも薄切りにします。(半月切りなどなんでもOK)
  2. 2 イカ、エビは一口大にきります。
  3. 3 豚肉をある程度の大きさに切ります。
    ホットプレート(もしくは大きめのフライパン)に豚肉、玉ねぎを入れて焼きます。
    塩、こしょうをします。
  4. 4 イカ、エビ、にんじん、キャベツを入れてさらに炒めます。
    炒まったら焼きそばの麺を入れて混ぜます。
  5. 5 ソースを入れて混ぜます。
  6. 6 お皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ソースは味見しながら、ご家庭のいい量で入れてくだはい。

  • レシピID:1610011967
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食いか全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る