材料(2人分)
- おから
- 100g
- こんにゃく
- 100g
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 半分
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- 生ひじき
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- ネギとにんじんは細かく切る。
こんにゃくも細かく切り、砂糖大さじ1(分量外)をまぶす。
-
- 2
- フライパンに○の調味料以外の全ての材料を入れ、火を通す。
-
- 3
- にんじんがしんなりしたら、○の調味料を入れ、炒めて完成。
おいしくなるコツ
おからは最初に別で炒めても♪
きっかけ
卯の花が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません