圧力鍋で簡単!えのきたっぷりハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- トマト
- 1個
- 牛肉
- 200gぐらい
- 水
- 300ml
- ハヤシルー
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ソース
- 大さじ1
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにします。
えのきは石づきを取ります。半分に切ります。
トマトを小さめに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋にたまねぎ、えのき、トマト、牛肉を入れます。
水を入れたらふたをして15分ほど加圧します。
(圧力鍋によって加圧時間が多少違います。)
-
- 3
- 加圧が終わったら、蓋を開けます。
鍋に火を入れながらハヤシルーを溶かしていきます。
-
- 4
-
- ケチャップ、ソースを入れてかき混ぜます。
ごはんをお皿に盛ってルーをかけます。
できあがりです。
おいしくなるコツ
きのこはえのき以外でも大丈夫です。
きっかけ
牛肉を買ったので。