菜の花と大豆のスープ レシピ・作り方

菜の花と大豆のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
LINママ
LINママ
春らしいあっさりしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って、たっぷりのお湯で30秒ほど茹で、ざるにあげる。
  2. 2 ①の菜の花の水分を切り、2㎝くらいに切る。
  3. 3 キャベツと人参を太めの千切りにする。
  4. 4 鍋に水500㏄とコンソメ、人参を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したらキャベツと大豆を入れ1分ほど茹で、菜の花を入れて完成。

きっかけ

食べ応えのあるスープが欲しかったから。

おいしくなるコツ

お好みで、コショウを入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1610011872
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ菜の花豆スープ
料理名
スープ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る